Закуска Шишки
Просмотров: 1837
8 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Фасоль | 1 стак. |
Миндаль | 1 горст. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Грудка куриная | 100 г |
Томаты вяленые | 5 шт |
Зелень | |
Специи |
Вкусная новогодняя закуска из простых, доступных продуктов в форме шишек.
Способ приготовления
1. Фасоль замочить с вечера. Утром промыть, отварить до готовности.
2. Лук, чеснок почистить. Нарезать полукольцами лук, пластинками чеснок. Обжарить на оливковом масле, до слегка золотистого цвета. Дать остыть.
3. Перемолоть в блендере фасоль с луком и миндалем (миндаль предварительно обжарить и почистить).
Добавить соль по вкусу, хмели-сунели. Хорошо перемешать.
4. Куриную грудку перемолоть. Нарезать кинзу и томаты. Добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать шарики размером с орех-фундук.
5. Из фасоли сделать лепешку, в серединку укладываем куриный шарик.
Формируем шишку. Ножом сделать насечки.
6. Поставить в холодильник на час.
Перед подачей по желанию присыпьте молотым миндалем.
Приятного аппетита!
2. Лук, чеснок почистить. Нарезать полукольцами лук, пластинками чеснок. Обжарить на оливковом масле, до слегка золотистого цвета. Дать остыть.
3. Перемолоть в блендере фасоль с луком и миндалем (миндаль предварительно обжарить и почистить).
Добавить соль по вкусу, хмели-сунели. Хорошо перемешать.
4. Куриную грудку перемолоть. Нарезать кинзу и томаты. Добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать шарики размером с орех-фундук.
5. Из фасоли сделать лепешку, в серединку укладываем куриный шарик.
Формируем шишку. Ножом сделать насечки.
6. Поставить в холодильник на час.
Перед подачей по желанию присыпьте молотым миндалем.
Приятного аппетита!