Закуска Муравьи
Просмотров: 1286
12 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 350 г |
Дрожжи | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Бекон | 180 г |
Способ приготовления
1. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем сухие дрожжи, оставляем на 5 минут.
2. Добавляем соль, сахар, растительное масло, просеянную муку.
3. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста (или режим замеса теста с расстойкой).
4. Даем тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
5. Делим тесто на маленькие кусочки, накрываем их пленкой, чтобы тесто не засохло.
6. Нарезаем твердый сыр на небольшие брусочки.
7. Берем кусочек теста, раскатываем в маленький кружок, кладем в середину брусок сыра.
8. Соединяем стороны кружка (как при лепке вареников), хорошо защипываем их, закругляя края.
9. Оборачиваем тесто с сыром ломтиком бекона, но не туго, закрепляем бекон зубочисткой.
10. Таким же образом формируем остальное тесто.
11. Обжариваем заготовки в разогретом растительном масле. Выкладываем закуску на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита!
2. Добавляем соль, сахар, растительное масло, просеянную муку.
3. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста (или режим замеса теста с расстойкой).
4. Даем тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
5. Делим тесто на маленькие кусочки, накрываем их пленкой, чтобы тесто не засохло.
6. Нарезаем твердый сыр на небольшие брусочки.
7. Берем кусочек теста, раскатываем в маленький кружок, кладем в середину брусок сыра.
8. Соединяем стороны кружка (как при лепке вареников), хорошо защипываем их, закругляя края.
9. Оборачиваем тесто с сыром ломтиком бекона, но не туго, закрепляем бекон зубочисткой.
10. Таким же образом формируем остальное тесто.
11. Обжариваем заготовки в разогретом растительном масле. Выкладываем закуску на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита!