Рецепт с сайта - povarenok.by

Закуска Муравьи

Закуска Муравьи

Ингредиенты

Мука пшеничная  350 г
Дрожжи  10 г
Соль  1 ч. л.
Сахар  1 ст. л.
Масло растительное  1 ст. л.
Вода  200 мл
Сыр твердый  150 г
Бекон  180 г

Способ приготовления

1. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем сухие дрожжи, оставляем на 5 минут.
2. Добавляем соль, сахар, растительное масло, просеянную муку.
3. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста (или режим замеса теста с расстойкой).
4. Даем тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
5. Делим тесто на маленькие кусочки, накрываем их пленкой, чтобы тесто не засохло.
6. Нарезаем твердый сыр на небольшие брусочки.
7. Берем кусочек теста, раскатываем в маленький кружок, кладем в середину брусок сыра.
8. Соединяем стороны кружка (как при лепке вареников), хорошо защипываем их, закругляя края.
9. Оборачиваем тесто с сыром ломтиком бекона, но не туго, закрепляем бекон зубочисткой.
10. Таким же образом формируем остальное тесто.
11. Обжариваем заготовки в разогретом растительном масле. Выкладываем закуску на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита!