Закуска Краюха селёдки
Просмотров: 974
14 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Майонез | 2 ст. л. |
Булка | 2 шт |
Сельдь | 1/4 шт |
Яйцо | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Яблоко | 1/2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень |
Количество порций:
2 порции
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Эту закуску можно готовить порционно, используя булочки ржаные или ржано-пшеничные. А можно готовить в буханке ржаного хлеба. В булочке отрезаем верхушку, лучше взять нож с пилкой.
2. Вырезаем мякиш, оставляя по 1 см стенок и дна. Мякиш режем или крошим на кусочки.
3. Чеснок режем на пластинки и обжариваем на растительном масле.
4. Убираем чеснок и обжариваем в чесночном масле мякиш - делаем сухарики.
5. Берём малосолёную сельдь, у меня собственного посола, чистим, разделываем на филе, режем тонкими пластинками.
6. Кладём кусочки сельди на дно булки.
7. Далее кладём нарезанный тонкими кольцами красный лук.
8. Сверху лука кладём сухарики.
9. Яблоко чистим, режем на мелкие кусочки и смешиваем с майонезом.
10. Кладём яблоко с майонезом сверху сухариков.
11. Сверху натираем белок яйца.
12. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
2. Вырезаем мякиш, оставляя по 1 см стенок и дна. Мякиш режем или крошим на кусочки.
3. Чеснок режем на пластинки и обжариваем на растительном масле.
4. Убираем чеснок и обжариваем в чесночном масле мякиш - делаем сухарики.
5. Берём малосолёную сельдь, у меня собственного посола, чистим, разделываем на филе, режем тонкими пластинками.
6. Кладём кусочки сельди на дно булки.
7. Далее кладём нарезанный тонкими кольцами красный лук.
8. Сверху лука кладём сухарики.
9. Яблоко чистим, режем на мелкие кусочки и смешиваем с майонезом.
10. Кладём яблоко с майонезом сверху сухариков.
11. Сверху натираем белок яйца.
12. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!