Рецепт с сайта - povarenok.by

Закуска Краюха селёдки

Закуска Краюха селёдки
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Майонез  2 ст. л.
Булка  2 шт
Сельдь  1/4 шт
Яйцо  1 шт
Лук красный  1 шт
Яблоко  1/2 шт
Чеснок  1 зуб.
Масло растительное  1 ст. л.
Зелень

Способ приготовления

1. Эту закуску можно готовить порционно, используя булочки ржаные или ржано-пшеничные. А можно готовить в буханке ржаного хлеба. В булочке отрезаем верхушку, лучше взять нож с пилкой.
2. Вырезаем мякиш, оставляя по 1 см стенок и дна. Мякиш режем или крошим на кусочки.
3. Чеснок режем на пластинки и обжариваем на растительном масле.
4. Убираем чеснок и обжариваем в чесночном масле мякиш - делаем сухарики.
5. Берём малосолёную сельдь, у меня собственного посола, чистим, разделываем на филе, режем тонкими пластинками.
6. Кладём кусочки сельди на дно булки.
7. Далее кладём нарезанный тонкими кольцами красный лук.
8. Сверху лука кладём сухарики.
9. Яблоко чистим, режем на мелкие кусочки и смешиваем с майонезом.
10. Кладём яблоко с майонезом сверху сухариков.
11. Сверху натираем белок яйца.
12. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!