Наверх

Закуска из стручковой фасоли острая

Просмотров: 482 19 сентября 2017 Комментировать
Закуска из стручковой фасоли острая
Анастасия
заходила 24 мая в 16:23

Ингредиенты

Фасоль  200 г
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  2 зуб.
Перец чили  1\4 шт
Масло растительное  2 ст. л.
Соль  по вкусу
Специи  1 ч. л.
Кориандр  1\2 ч. л.
Помидор  1 шт
Кетчуп  1 ч. л.
Сахар  1 щепот.
Петрушка  1 веточ.
Шафран  1 щепот.
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

1. Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить в подсоленой воде до мягкого состояния, около 5-7 минут. Переложить в ледяную воду на 4-5 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.
2. Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить в сотейнике в растительном масле на среднем огне, до прозрачности. Помешивать периодически.
3. Добавить специи, кориандр. Чеснок нарезать слайсами. Перец чили нарезать полукольцами, я оставила немного зерен.
4. Чеснок, перец, шафран добавить к луку, немного обжарить. Помидор надрезать крестом, залить кипятком на пару минут, переложить в ледяную воду. Снять шкурку и нарезать небольшими кубиками.
5. Добавить к луку с чесноком, уменьшить огонь, протушить минут 5 (если у вас сочный помидор, время нужно увеличить, до полного испарения жидкости), постоянно помешивая. Добавить кетчуп.
6. В соус добавить отварную фасоль, перемешать, протушить пару минут, отключить огонь, добавить мелкорезанную петрушку.
7. Попробуйте закуску, отрегулируйте соль и при желании добавьте немного лимонного сока. Перед подачей дайте блюду немного остыть.
Приятного аппетита!








Комментарии к рецепту «Закуска из стручковой фасоли острая»

Прокомментировать
Прокомментировать