Наверх

Йогуртовый кекс с черносливом

Просмотров: 451 20 марта 2016 в 20:35 Комментировать
Йогуртовый кекс с черносливом
Андрей
Кто людям помогает – тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя
заходил 10 июл 2017 в 14:50

Ингредиенты

Йогурт 1 стак.
Яйцо 3 шт
Сахар 2 ст. л.
Мука 1 стак.
Масло сливочное 40 г
Масло растительное 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Ванильный сахар 1 пакет.
Чернослив 100 г
Изюм 100 г

Способ приготовления

1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
2. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
4. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Йогуртовый кекс с черносливом»

Прокомментировать
Прокомментировать