Рецепт с сайта - povarenok.by

Йогуртовый кекс с черносливом

Йогуртовый кекс с черносливом

Ингредиенты

Йогурт  1 стак.
Яйцо  3 шт
Сахар  2 ст. л.
Мука  1 стак.
Масло сливочное  40 г
Масло растительное  2 ст. л.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Соль  1 щепот.
Ванильный сахар  1 пакет.
Чернослив  100 г
Изюм  100 г

Способ приготовления

1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
2. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
4. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
Приятного аппетита!