Наверх

Язык в сливочном соусе

Просмотров: 4747 20 сентября 2018 Комментировать
Язык в сливочном соусе
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Язык говяжий  1 шт
Масло сливочное  50 г
Мука  2 ч. л.
Сметана  3 ст. л.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1.Язык помыть, а кастрюлю с водой ставим на огонь. После того как вода закипит добавить язык, 6-7 перцев горошком и лавровый лист.
2. Варить язык 2 часа, за 30 минут до конца приготовления, кинуть столовую ложку соли.
3. Вынуть готовый язык из кастрюли и тут же, сразу окунуть в холодную воду, 5 минут спустя, в холодной воде очистить язык, кожа должна отойти хорошо. Нарезать язык ломтиками.
4. Теперь готовим сливочный соус.
5. На сковороду кладём несколько кусочков сливочного масла, на разогретое масло кладём кусочки языка и на среднем огне обжарить язык, 3 минуты с одной стороны и переворачиваем на другую.
6. Пока обжаривается язык, берём мерный стакан насыпаем в него 2 чайные ложки муки и пол чайной ложки соли, в этот же стакан добавить сметану, перемешать, залить всё 150 мл воды и тщательно размешать, развести муку в этой массе.
7. Когда говяжий язык обжарился, залить аккуратно смесью в стакане.Теперь тушить говяжий язык 5-10 минут и снять с огня.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Язык в сливочном соусе»

Прокомментировать
Прокомментировать