Яйцо-кокот на гречневой подушке
Просмотров: 950
27 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 4 шт |
Хлопья гречневые | 4 ст. л. |
Сливки | 10 ст. л. |
Шампиньоны | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
12 минут
Способ приготовления
1. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на смеси сливочного и растительного масел.
2. Хлопья гречневые выложите в чашку.
3. Залейте горячими сливками и размешайте.
4. Формочки смажьте немного сливочным маслом.
5. Выложите по несколько пластин грибов.
6. Положите гречневую смесь в каждую формочку, сделав небольшое углубление.
7. Разбейте в каждую формочку яйцо. Соль, перец по вкусу.
8. Присыпьте сыром.
9. Готовят яйца-кокот на водяной бане или просто запекают в духовке. Для водяной бани поставьте формочки на противень. Налейте на противень горячей воды так, чтобы она покрывала не больше трети формочек и отправьте в разогретую духовку. Температура духовки 180-190 градусов. Готовить яйца-кокот нужно 5-10 минут в зависимости от того, какой консистенции желток вы хотите получить.
Приятного аппетита!
2. Хлопья гречневые выложите в чашку.
3. Залейте горячими сливками и размешайте.
4. Формочки смажьте немного сливочным маслом.
5. Выложите по несколько пластин грибов.
6. Положите гречневую смесь в каждую формочку, сделав небольшое углубление.
7. Разбейте в каждую формочку яйцо. Соль, перец по вкусу.
8. Присыпьте сыром.
9. Готовят яйца-кокот на водяной бане или просто запекают в духовке. Для водяной бани поставьте формочки на противень. Налейте на противень горячей воды так, чтобы она покрывала не больше трети формочек и отправьте в разогретую духовку. Температура духовки 180-190 градусов. Готовить яйца-кокот нужно 5-10 минут в зависимости от того, какой консистенции желток вы хотите получить.
Приятного аппетита!