Рецепт с сайта - povarenok.by

Яйцо-кокот на гречневой подушке

Яйцо-кокот на гречневой подушке
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 12 минут

Ингредиенты

Яйцо  4 шт
Хлопья гречневые  4 ст. л.
Сливки  10 ст. л.
Шампиньоны  2 шт
Масло сливочное  2 ч. л.
Масло растительное  1 ч. л.
Сыр твердый  по вкусу

Способ приготовления

1. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на смеси сливочного и растительного масел.
2. Хлопья гречневые выложите в чашку.
3. Залейте горячими сливками и размешайте.
4. Формочки смажьте немного сливочным маслом.
5. Выложите по несколько пластин грибов.
6. Положите гречневую смесь в каждую формочку, сделав небольшое углубление.
7. Разбейте в каждую формочку яйцо. Соль, перец по вкусу.
8. Присыпьте сыром.
9. Готовят яйца-кокот на водяной бане или просто запекают в духовке. Для водяной бани поставьте формочки на противень. Налейте на противень горячей воды так, чтобы она покрывала не больше трети формочек и отправьте в разогретую духовку. Температура духовки 180-190 градусов. Готовить яйца-кокот нужно 5-10 минут в зависимости от того, какой консистенции желток вы хотите получить.
Приятного аппетита!