Наверх

Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!

Просмотров: 527 23 октября 2015 в 20:50 Комментировать
Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!
Наталия
заходила 22 июл в 15:48

Ингредиенты

Яблоко6 шт
Мука200 г
Творог200 г
Масло сливочное200 г
Сок лимонный1 ст. л.
Сахар6 ст. л.
Корицапо вкусу
Сольпо вкусу
Сахарная пудра20 г

Способ приготовления

1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. 
2. Духовку разогреть до 200 градусов. 
3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. 
4. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок. 
5. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей. 
6. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут. 
7. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!»

Прокомментировать
Прокомментировать