Рецепт с сайта - povarenok.by

Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!

Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!

Ингредиенты

Яблоко  6 шт
Мука  200 г
Творог  200 г
Масло сливочное  200 г
Сок лимонный  1 ст. л.
Сахар  6 ст. л.
Корица  по вкусу
Соль  по вкусу
Сахарная пудра  20 г

Способ приготовления

1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. 
2. Духовку разогреть до 200 градусов. 
3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. 
4. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок. 
5. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей. 
6. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут. 
7. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!