Яблочный пирог с творожным суфле
Просмотров: 2211
24 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Молоко | 1,5 ст. л. |
Творог | 500 г |
Сметана | 100 г |
Крахмал картофельный | 40 г |
Лимон | 1 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Яблоко | 4 шт |
Повидло | 2 ст. л. |
Лепестки | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Способ приготовления
1. Желток растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.
2. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
3. Всыпать муку и быстро замесить тесто.
4. Дно разъемной формы застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при 200 градусов 10 минут ближе к верху духовки.
5. Подготовить продукты для суфле.
6. С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать.Творог, если требуется, протереть сквозь сито.
7. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить.
8. Ввести творог и крахмал.
9. И снова взбить до нежной однородной массы.
10. Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков.
11. И аккуратно ввести в творожную массу.
12. Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом.
13. На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки,
14. Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтики, красиво выложить по поверхности суфле.
15. Поместить пирог в духовку, выпекать при 180 градусов 50-60 минут.
16. Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом и посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
2. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
3. Всыпать муку и быстро замесить тесто.
4. Дно разъемной формы застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при 200 градусов 10 минут ближе к верху духовки.
5. Подготовить продукты для суфле.
6. С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать.Творог, если требуется, протереть сквозь сито.
7. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить.
8. Ввести творог и крахмал.
9. И снова взбить до нежной однородной массы.
10. Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков.
11. И аккуратно ввести в творожную массу.
12. Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом.
13. На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки,
14. Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтики, красиво выложить по поверхности суфле.
15. Поместить пирог в духовку, выпекать при 180 градусов 50-60 минут.
16. Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом и посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита!