Рецепт с сайта - povarenok.by

Яблочный пирог с творожным суфле

Яблочный пирог с творожным суфле

Ингредиенты

Мука пшеничная  1 стак.
Масло сливочное  80 г
Яйцо  4 шт
Сахар  150 г
Молоко  1,5 ст. л.
Творог  500 г
Сметана  100 г
Крахмал картофельный  40 г
Лимон  1 шт
Ванилин  1 пакет.
Яблоко  4 шт
Повидло  2 ст. л.
Лепестки  по вкусу
Сахарная пудра  по вкусу

Способ приготовления

1. Желток растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.
2. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
3. Всыпать муку и быстро замесить тесто.
4. Дно разъемной формы застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при 200 градусов 10 минут ближе к верху духовки.
5. Подготовить продукты для суфле.
6. С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать.Творог, если требуется, протереть сквозь сито.
7. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить.
8. Ввести творог и крахмал.
9. И снова взбить до нежной однородной массы.
10. Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков.
11. И аккуратно ввести в творожную массу.
12. Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом.
13. На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки,
14. Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтики, красиво выложить по поверхности суфле.
15. Поместить пирог в духовку, выпекать при 180 градусов 50-60 минут.
16. Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом и посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита!