Восточный рисовый салат с креветками
Просмотров: 1335
24 мая 2017
Комментировать
Ингредиенты
Рис | 200 г |
Креветки | 200 г |
Кукуруза | 100 г |
Лук зеленый | 25 г |
Помидор | 1/2 шт |
Перец болгарский | 1/4 шт |
Сливки | 60 мл |
Куркума | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Корнишоны | по вкусу |
Количество порций:
3 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Рис замочить в солёной воде и оставить стоять на весь день. Потом хорошо промыть и варить не долго, чтобы он был немного недоваренный и снова промыть проточной водой, оставить в сите стечь воде и рису просохнуть. Для салата взять 200 г готового риса. Рис рассыпчатый и не влажный. Креветки две минуты варить в подсоленной воде.
2. В сливки добавить соль и куркуму.
3. Взбить миксером.
4. Переложить сливки в рис и перемешать.
5. Убрать рис со сливками в холодильник и нарезать овощи. Помидор ошпарить кипятком и оставить минуты на три. Нарезать перец, зелёный лук, очищенный от кожицы помидор и половину креветок. Вторую половину креветок оставить для украшения.
6. В рис положила все овощи, которые нарезанные и добавить кукурузу.
7. Верх салата украсить листочками петрушки, креветками и корнишонами. По желанию посыпать сверху семенами кунжута.
Приятного аппетита!
2. В сливки добавить соль и куркуму.
3. Взбить миксером.
4. Переложить сливки в рис и перемешать.
5. Убрать рис со сливками в холодильник и нарезать овощи. Помидор ошпарить кипятком и оставить минуты на три. Нарезать перец, зелёный лук, очищенный от кожицы помидор и половину креветок. Вторую половину креветок оставить для украшения.
6. В рис положила все овощи, которые нарезанные и добавить кукурузу.
7. Верх салата украсить листочками петрушки, креветками и корнишонами. По желанию посыпать сверху семенами кунжута.
Приятного аппетита!