Рецепт с сайта - povarenok.by

Восточный рисовый салат с креветками

Восточный рисовый салат с креветками
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Рис  200 г
Креветки  200 г
Кукуруза  100 г
Лук зеленый  25 г
Помидор  1/2 шт
Перец болгарский  1/4 шт
Сливки  60 мл
Куркума  1 щепот.
Соль  по вкусу
Корнишоны  по вкусу

Способ приготовления

1. Рис замочить в солёной воде и оставить стоять на весь день. Потом хорошо промыть и варить не долго, чтобы он был немного недоваренный и снова промыть проточной водой, оставить в сите стечь воде и рису просохнуть. Для салата взять 200 г готового риса. Рис рассыпчатый и не влажный. Креветки две минуты варить в подсоленной воде.
2. В сливки добавить соль и куркуму.
3. Взбить миксером.
4. Переложить сливки в рис и перемешать.
5. Убрать рис со сливками в холодильник и нарезать овощи. Помидор ошпарить кипятком и оставить минуты на три. Нарезать перец, зелёный лук, очищенный от кожицы помидор и половину креветок. Вторую половину креветок оставить для украшения.
6. В рис положила все овощи, которые нарезанные и добавить кукурузу.
7. Верх салата украсить листочками петрушки, креветками и корнишонами. По желанию посыпать сверху семенами кунжута.
Приятного аппетита!