Наверх

Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Просмотров: 1317 17 января 2016 Комментировать
Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Грудка куриная 600 г
Грибы 250 г
Картофель 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Мука 1 ст. л.
Молоко 250 мл
Сливки 150 мл
Сыр 100 г
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Курицу промыть, обсушить
4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
9. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.
Приятного аппетита

Комментарии к рецепту «Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой»

Прокомментировать
Прокомментировать