Рецепт с сайта - povarenok.by

Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты

Грудка куриная  600 г
Грибы  250 г
Картофель  4 шт
Лук репчатый  2 шт
Мука  1 ст. л.
Молоко  250 мл
Сливки  150 мл
Сыр  100 г
Соль, перец  по вкусу
Зелень  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Курицу промыть, обсушить
4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
9. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.
Приятного аппетита