Винегрет с рыбным ассорти
Просмотров: 1461
2 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Палтус | 80 г |
Лосось | 80 г |
Огурец маринованный | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Для винегрета можете отварить овощи обычным способом. Я же хочу поделиться с вами простым и быстрым способом приготовления овощей для винегрета.
Свеклу моем, чистим, режем мелкими кубиками.
Берём удобную форму (тарелку, кастрюлю) для СВЧ печи, кладём в неё порезанную свеклу, поливаем 1 ст. ложкой подсолнечного масла и 2 ст. ложками воды, перемешиваем, ставим в СВЧ печь на максимальную мощность на 2 минуты.
2. Морковь моем, чистим, режем кубиками и кладём сверху свеклы (у меня есть специальный поддон), ставим в СВЧ печь ещё на 2 минуты на полную мощность.
3. Картофель моем, чистим, режем кубиками, кладём сверху моркови и ставим ещё на 6 минут в СВЧ печь на полную мощность.
4. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Маринуем в растворе из соли, сахара, уксуса и 50 мл воды.
5. Готовым овощам даём остыть.
6. Палтус и лосось, режем мелкими кубиками.
7. К варёным овощам добавляем порезанную рыбу. Кладём порезанные кубиками маринованные огурцы.
8. С лука сливаем маринад, кладём лук в винегрет.
9. Готовим заправку. В оставшийся маринад добавляем горчицу и оставшееся подсолнечное масло, перемешиваем.
10. Поливаем винегрет заправкой, перемешиваем.
11. При подаче украшаем винегрет зеленью.
Приятного аппетита!
Свеклу моем, чистим, режем мелкими кубиками.
Берём удобную форму (тарелку, кастрюлю) для СВЧ печи, кладём в неё порезанную свеклу, поливаем 1 ст. ложкой подсолнечного масла и 2 ст. ложками воды, перемешиваем, ставим в СВЧ печь на максимальную мощность на 2 минуты.
2. Морковь моем, чистим, режем кубиками и кладём сверху свеклы (у меня есть специальный поддон), ставим в СВЧ печь ещё на 2 минуты на полную мощность.
3. Картофель моем, чистим, режем кубиками, кладём сверху моркови и ставим ещё на 6 минут в СВЧ печь на полную мощность.
4. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Маринуем в растворе из соли, сахара, уксуса и 50 мл воды.
5. Готовым овощам даём остыть.
6. Палтус и лосось, режем мелкими кубиками.
7. К варёным овощам добавляем порезанную рыбу. Кладём порезанные кубиками маринованные огурцы.
8. С лука сливаем маринад, кладём лук в винегрет.
9. Готовим заправку. В оставшийся маринад добавляем горчицу и оставшееся подсолнечное масло, перемешиваем.
10. Поливаем винегрет заправкой, перемешиваем.
11. При подаче украшаем винегрет зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Винегрет с рыбным ассорти»
Прокомментировать