Ветчина куриная с языком
Просмотров: 1762
14 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Язык говяжий | 300 г |
Грудка куриная | 500 г |
Филе куриное | 500 г |
Молоко сухое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Язык говяжий | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Лист лавровый | 2 шт |
Укроп | 2 веточ. |
Количество порций:
10 порции
Время приготовления:
120 минут
Способ приготовления
1. Язык говяжий тщательно промыть, положить в холодную воду. После закипания снять пену.
2. Морковь порезать колечками, лук сегментами, обжарить на сухой сковороде до коричневых подпалин.
3. Варить язык 2,5-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, обжаренные морковь и лук.
4. Готовый язык положить в холодную воду, очистить, слегка остудить. 300г языка порезать кубиками. Остальную часть языка я обычно тоже режу кубиками и замораживаю, на следующую ветчину пойдет.
5. Филе куриной грудки и филе окорочков пропустить через мясорубку.
6. В фарш добавить сухое молоко, соль и мускатный орех, тщательно перемешать, взбить куриный фарш погружным блендером в тягучее липкое тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.
7. Теперь добавить кусочки языка, перемешать. Ветчину можно делать в форме для запекания паштетов, просто в фольге. Выложить фарш в пакет для запекания и поместить в ветчинницу. Положить ветчинницу в холодильник и выдержать там пару часов.
8. Положить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой и варить минут 40. Кто то запекает в духовке. Вытащить горячий цилиндр, дать ему немного остыть, отправить до полного остывания в холодильнике.
Приятного аппетита!
2. Морковь порезать колечками, лук сегментами, обжарить на сухой сковороде до коричневых подпалин.
3. Варить язык 2,5-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, обжаренные морковь и лук.
4. Готовый язык положить в холодную воду, очистить, слегка остудить. 300г языка порезать кубиками. Остальную часть языка я обычно тоже режу кубиками и замораживаю, на следующую ветчину пойдет.
5. Филе куриной грудки и филе окорочков пропустить через мясорубку.
6. В фарш добавить сухое молоко, соль и мускатный орех, тщательно перемешать, взбить куриный фарш погружным блендером в тягучее липкое тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.
7. Теперь добавить кусочки языка, перемешать. Ветчину можно делать в форме для запекания паштетов, просто в фольге. Выложить фарш в пакет для запекания и поместить в ветчинницу. Положить ветчинницу в холодильник и выдержать там пару часов.
8. Положить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой и варить минут 40. Кто то запекает в духовке. Вытащить горячий цилиндр, дать ему немного остыть, отправить до полного остывания в холодильнике.
Приятного аппетита!