Рецепт с сайта - povarenok.by

Ветчина куриная с языком

Ветчина куриная с языком
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Язык говяжий  300 г
Грудка куриная  500 г
Филе куриное  500 г
Молоко сухое  1 ст. л.
Соль  1 ст. л.
Орех мускатный  1 щепот.
Язык говяжий  1 шт
Морковь  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Перец душистый  3 шт
Лист лавровый   2 шт
Укроп  2 веточ.

Способ приготовления

1. Язык говяжий тщательно промыть, положить в холодную воду. После закипания снять пену.
2. Морковь порезать колечками, лук сегментами, обжарить на сухой сковороде до коричневых подпалин.
3. Варить язык 2,5-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, обжаренные морковь и лук.
4. Готовый язык положить в холодную воду, очистить, слегка остудить. 300г языка порезать кубиками. Остальную часть языка я обычно тоже режу кубиками и замораживаю, на следующую ветчину пойдет.
5. Филе куриной грудки и филе окорочков пропустить через мясорубку.
6. В фарш добавить сухое молоко, соль и мускатный орех, тщательно перемешать, взбить куриный фарш погружным блендером в тягучее липкое тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.
7. Теперь добавить кусочки языка, перемешать. Ветчину можно делать в форме для запекания паштетов, просто в фольге. Выложить фарш в пакет для запекания и поместить в ветчинницу. Положить ветчинницу в холодильник и выдержать там пару часов.
8. Положить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой и варить минут 40. Кто то запекает в духовке. Вытащить горячий цилиндр, дать ему немного остыть, отправить до полного остывания в холодильнике.
Приятного аппетита!