Наверх

Утка с яблоками

Просмотров: 858 13 апреля 2016 Комментировать
Утка с яблоками
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Утка  1 шт
Яблоко  6 шт
Чеснок  2 зуб.
Гарам масала  2 ч. л.
Масло оливковое  2 ст. л.
Острый соус чили  1 ч. л.
Картофель  1 кг

Способ приготовления

1. Утку вымыть и обдать крутым кипятком.
2. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Чеснок очистить, нарезать кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать.
3. Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.
4. Смешать оливковое масло, соус чили и соль. Обмазать получившейся смесью утку. Завернуть утку в фольгу, выложить на противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 1 час 30 минут. Затем удалить фольгу, к утке выложить вымытый и разрезанный на половинки картофель. Готовить все вместе еще 30-45 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Утка с яблоками»

Прокомментировать
Прокомментировать