Наверх

Утка по-пекински

Просмотров: 837 28 декабря 2015 в 22:01 Комментировать
Утка по-пекински
Андрей
заходил 18 окт 2016 в 01:34

Ингредиенты

Утка 1 шт
Херес 1 ст. л.
Мед 4 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Смесь перцев 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Вода 1 стак.

Способ приготовления

1. Тушку утки помыть, обсушить, обрезать кончики крыльев. Срезать с утки лишний жир, обдать ее кипятком.
Поместить утку на большое блюдо. Натереть тушку хересом снаружи и внутри, оставить ее на 10 минут. Натереть утку солью и отправить ее на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов.
2. Разогреть духовку до 180˚С, залить в противень воду. Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение часа.
3. Тем временем приготовить соус: смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус. Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом.Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚С или максимальную. Готовить примерно 25 минут. Следить, чтобы птица не подгорела.
4. Еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5-10 минут. За это время утка по-пекински подрумянится и приобретет хрустящую корочку. Готовую утку вынуть, немного остудить. Удалить кости и разрезать птицу на тонкие кусочки. Важно, чтобы корочка оставалась на каждом из них.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Утка по-пекински»

Прокомментировать
Прокомментировать