Наверх

Украинские пампушки с чесноком

Просмотров: 1603 12 марта 2017 Комментировать
Украинские пампушки с чесноком
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Молоко  400 мл
Масло сливочное  100 г
Сахар  1 ст. л.
Соль  2 ч. л.
Масло растительное  4 ст. л.
Яйцо  3 шт
Дрожжи  11 г
Мука пшеничная  5 стак.
Чеснок  2 пуч.

Способ приготовления

1. Молоко вскипятить. Масло растопить и добавить в молоко. Хорошо размешать.
2. Яйца растереть с сахаром и солью.
3. В молочную смесь влить яйца.
4. Добавить постное масло.
5. Сухие дрожжи смешать с мукой.
6. Замесить тесто, как на оладьи.
7. Когда подойдет, добавить оставшуюся муку и дать подойти еще раз.
8. Пока тесто подходит, сделать соус, молодой зеленый чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и постное масло. Все хорошо перемешать.
9. Когда тесто подошло, сформировать булочки.
10. Смазать яйцом.
11. Выпекать при 180 градусов 35-40 минут.
12. Еще горячими щедро смазать пампушки чесночным соусом!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Украинские пампушки с чесноком »

Прокомментировать
Прокомментировать