Творожные кексы
Просмотров: 1411
1 февраля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Творог | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Шоколад | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать.
2. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
3. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
4. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Сверху залить шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
3. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
4. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Сверху залить шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!