Рецепт с сайта - povarenok.by

Творожные кексы

Творожные кексы

Ингредиенты

Творог  300 г
Масло сливочное  200 г
Яйцо  2 шт
Сахар  1 стак.
Ванильный сахар  1 пач.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Мука  2 стак.
Шоколад  по вкусу
Сахарная пудра  по вкусу

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать.
2. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
3. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
4. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Сверху залить шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!