Турецкие лепешки с мясом
Просмотров: 1306
13 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Кефир | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Мука пшеничная | 800 г |
Филе куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | 0,5 пуч. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Способ приготовления
1. B кефир добавить соль, соду,
2. Добавить муку, замесить тесто.
3. Перемолоть филе с луком (желательно на блендере).
4. Добавить зелень, перец, соль, хорошо перемешать.
5. Приготовить из теста одинаковые шарики, примять их рукой, положить фарш.
6. Cобрать тесто как мешочек.
7. Tеперь аккуратно, не торопясь, начинаем раскатывать потоньше.
8. Укладываем на сухую сковородку, предварительно ее разогреть.
9. Придерживая лопаткой, протираем тряпочкой сковородку (это обязательно!!!), переворачиваем. Cторону, которая испеклась обильно смазываем сливочным маслом.
10. Лепешки должны быть одного размера и не пригорать, поэтому каждый раз протираем сковородку.
11. Укладываем стопкой, подавать горячими.
Приятного аппетита!
2. Добавить муку, замесить тесто.
3. Перемолоть филе с луком (желательно на блендере).
4. Добавить зелень, перец, соль, хорошо перемешать.
5. Приготовить из теста одинаковые шарики, примять их рукой, положить фарш.
6. Cобрать тесто как мешочек.
7. Tеперь аккуратно, не торопясь, начинаем раскатывать потоньше.
8. Укладываем на сухую сковородку, предварительно ее разогреть.
9. Придерживая лопаткой, протираем тряпочкой сковородку (это обязательно!!!), переворачиваем. Cторону, которая испеклась обильно смазываем сливочным маслом.
10. Лепешки должны быть одного размера и не пригорать, поэтому каждый раз протираем сковородку.
11. Укладываем стопкой, подавать горячими.
Приятного аппетита!