Наверх

Тунисский сэндвич

Просмотров: 727 20 января 2017 Комментировать
Тунисский сэндвич
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Мясо  400 г
Булка  2 шт
Лук репчатый  0,5 шт
Чеснок  2 зуб.
Масло оливковое  4-5 ст. л.
Листья салата
Яйцо вареное  2 шт
Оливки зеленые  2 горст.
Специи  по вкусу
Зелень  по вкусу
Сок лимонный  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Берем пару булочек покрупнее.
2. Вынимаем мякиш. Его можно подсушить в духовке и потом использовать как панировочные сухари, а можно пустить в котлетки. В общем, у хорошей хозяйки не пропадет.
3. Делаем заправку из масла, измельченного лука, чеснока, немного лимонного сока или яблочного уксуса и щепотки соли. Туда же я добавила зелень и немного шафрана для яркости.
4. Слегка поливаем заправкой основание сэндвичей.
5. Укладываем листья салата или пекинской капусты.
6. Затем мясо.
7. На мясо нарезанные кружочками яйца, поливаем заправкой.
8. Распределяем равномерно маслины или оливки.
9. Накрываем сэндвичи крышкой от булки, оборачиваем пищевой пленкой или помещаем в отдельные пакеты. И сверху ставим груз на некоторое время (например, большой кирпич или тяжелую утятницу). В итоге получаются пропитанные, мягкие сэндвичи. По желанию можно добавлять помидорчики или соленые огурчики.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Тунисский сэндвич»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты