Наверх

Трубочки папироски с ореховой начинкой

Просмотров: 898 9 февраля 2017 Комментировать
Трубочки папироски с ореховой начинкой
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Мука пшеничная  1.5-2 стак.
Сахар  0.5 стак.
Масло сливочное  100 г
Яйцо  1 шт
Сметана  4 ст. л.
Соль  0.5 ч. л.
Сода  0.5 ч. л.
Ванильный сахар  1 пакет.
Орехи грецкие  2 стак.
Сахарная пудра  2 ст. л.
Сироп сахарный  3-5 ст. л.
Количество порций: 16 порции
Время приготовления: 40 минут
Очень вкусные трубочки к чаю.

Способ приготовления

1. Орехи растолочь в ступке или скалкой (это обязательно, нужно чтобы они пустили сок), перемешать с сахаром и сиропом, начинка должна получится немного вязкой (вместо сиропа можно добавить мед).
2. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
3. Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, сахар, соль, ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара. Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут, постепенно добавляя сметанную смесь, затем подсыпать муку и быстро, в течении нескольких секунд, замесить мягкое тесто (это важно, такое тесто нельзя долго месить, иначе оно получится грубым).
4. Тесто поделить на 2 части, раскатать лепешку не толще чем 1 см, подравнять чтобы получился прямоугольник, затем порезать на маленькие прямоугольнички размером с будущие папироски, в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец (удобно это делать руками).
5. Защипать края и кончики и как бы чуть прокатать по столу, чтобы придать ровную форму папироски, укладывать трубочки на противень, по желанию можно смазать желтком. Выпекать 15-20 минут, не больше, обычно они готовы уже через 15 минут. Горячими посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Трубочки папироски с ореховой начинкой»

Прокомментировать
Прокомментировать