Трубочки папироски с ореховой начинкой
Просмотров: 2043
9 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 1.5-2 стак. |
Сахар | 0.5 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Соль | 0.5 ч. л. |
Сода | 0.5 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Орехи грецкие | 2 стак. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сироп сахарный | 3-5 ст. л. |
Количество порций:
16 порции
Время приготовления:
40 минут
Очень вкусные трубочки к чаю.
Способ приготовления
1. Орехи растолочь в ступке или скалкой (это обязательно, нужно чтобы они пустили сок), перемешать с сахаром и сиропом, начинка должна получится немного вязкой (вместо сиропа можно добавить мед).
2. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
3. Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, сахар, соль, ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара. Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут, постепенно добавляя сметанную смесь, затем подсыпать муку и быстро, в течении нескольких секунд, замесить мягкое тесто (это важно, такое тесто нельзя долго месить, иначе оно получится грубым).
4. Тесто поделить на 2 части, раскатать лепешку не толще чем 1 см, подравнять чтобы получился прямоугольник, затем порезать на маленькие прямоугольнички размером с будущие папироски, в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец (удобно это делать руками).
5. Защипать края и кончики и как бы чуть прокатать по столу, чтобы придать ровную форму папироски, укладывать трубочки на противень, по желанию можно смазать желтком. Выпекать 15-20 минут, не больше, обычно они готовы уже через 15 минут. Горячими посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
3. Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, сахар, соль, ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара. Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут, постепенно добавляя сметанную смесь, затем подсыпать муку и быстро, в течении нескольких секунд, замесить мягкое тесто (это важно, такое тесто нельзя долго месить, иначе оно получится грубым).
4. Тесто поделить на 2 части, раскатать лепешку не толще чем 1 см, подравнять чтобы получился прямоугольник, затем порезать на маленькие прямоугольнички размером с будущие папироски, в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец (удобно это делать руками).
5. Защипать края и кончики и как бы чуть прокатать по столу, чтобы придать ровную форму папироски, укладывать трубочки на противень, по желанию можно смазать желтком. Выпекать 15-20 минут, не больше, обычно они готовы уже через 15 минут. Горячими посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!