Традиционный грузинский салат
Просмотров: 2367
13 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Перец чили | по вкусу |
Чеснок | 2-3 зуб. |
Орехи грецкие | 30-40 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Огурец | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Уксус | 1-2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода |
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления
1. Для своего салата я взяла красный базилик и мяту. Вы можете взять любую зелень, которая популярна в Вашей семье. Огурцы можно чистить, можно оставить неочищенными, я очистила полосками. Цвет лука тоже значения не имеет, можно заменить головку несколькими перьями зеленого лука.
2. Режем огурцы и лук кружочками, помидоры - дольками, зелень нарываем или нарежем крупно, уложим все это в салатницу.
3. Орехи, соль, чеснок и перец (я взяла на кончике ножа крупномолотый острый красный перец) перемалываем в блендере, выкладываем в мисочку, добавляем 1 или 2 столовые ложки винного уксуса (кому сколько нравится) и разводим водой до густоты сметаны так, чтобы можно было полить салат, но не слишком жидко, пробуем на соль.
4. Поливаем ореховой заправкой приготовленные овощи, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
2. Режем огурцы и лук кружочками, помидоры - дольками, зелень нарываем или нарежем крупно, уложим все это в салатницу.
3. Орехи, соль, чеснок и перец (я взяла на кончике ножа крупномолотый острый красный перец) перемалываем в блендере, выкладываем в мисочку, добавляем 1 или 2 столовые ложки винного уксуса (кому сколько нравится) и разводим водой до густоты сметаны так, чтобы можно было полить салат, но не слишком жидко, пробуем на соль.
4. Поливаем ореховой заправкой приготовленные овощи, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!