Рецепт с сайта - povarenok.by

Традиционный грузинский салат

Традиционный грузинский салат
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Перец чили  по вкусу
Чеснок  2-3 зуб.
Орехи грецкие  30-40 г
Лук репчатый  1 шт
Помидор  3 шт
Огурец  3 шт
Зелень  по вкусу
Уксус  1-2 ст. л.
Соль  1 ч. л.
Вода

Способ приготовления

1. Для своего салата я взяла красный базилик и мяту. Вы можете взять любую зелень, которая популярна в Вашей семье. Огурцы можно чистить, можно оставить неочищенными, я очистила полосками. Цвет лука тоже значения не имеет, можно заменить головку несколькими перьями зеленого лука.
2. Режем огурцы и лук кружочками, помидоры - дольками, зелень нарываем или нарежем крупно, уложим все это в салатницу.
3. Орехи, соль, чеснок и перец (я взяла на кончике ножа крупномолотый острый красный перец) перемалываем в блендере, выкладываем в мисочку, добавляем 1 или 2 столовые ложки винного уксуса (кому сколько нравится) и разводим водой до густоты сметаны так, чтобы можно было полить салат, но не слишком жидко, пробуем на соль.
4. Поливаем ореховой заправкой приготовленные овощи, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!