Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами
Просмотров: 4706
13 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Фасоль | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Кинза | 1 пуч. |
Хмели-сунели | 0,5 ч. л. |
Кориандр | 0,5 ч. л. |
Сок свежевыжатый | 0,5 стак. |
Гранат | 0,5 шт |
Способ приготовления
1. Фасоль промыть и залить водой на ночь. Утром еще раз промыть, залить холодной водой, варить до мягкости примерно 1,5 часа. За 15 минут до окончания варки посолить немного. Слить жидкость и укутать кастрюлю, чтобы фасоль не остывала.
2. Лук порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.
3. Грецкие орехи истолочь толкушкой, добавить резанный чеснок и измельченную кинзу.
4. Из граната выжать сок. Я небольшими порциями толкла зёрнышки и процеживала через ситечко. Получилось примерно пол-стакана с большого граната.
5. Влить сок в орехово-чесночную массу с луком. Добавить кориандр и хмели-сунели.
6. Получившийся ореховый соус добавить к фасоли, посолить, перемешать. Дать постоять несколько часов. Перед подачей украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
2. Лук порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.
3. Грецкие орехи истолочь толкушкой, добавить резанный чеснок и измельченную кинзу.
4. Из граната выжать сок. Я небольшими порциями толкла зёрнышки и процеживала через ситечко. Получилось примерно пол-стакана с большого граната.
5. Влить сок в орехово-чесночную массу с луком. Добавить кориандр и хмели-сунели.
6. Получившийся ореховый соус добавить к фасоли, посолить, перемешать. Дать постоять несколько часов. Перед подачей украсить зернами граната.
Приятного аппетита!