Рецепт с сайта - povarenok.by

Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами

Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами

Ингредиенты

Фасоль  1 стак.
Соль  по вкусу
Лук репчатый  1 шт
Масло растительное  2 ст. л.
Чеснок  3 зуб.
Орехи грецкие  1 стак.
Кинза  1 пуч.
Хмели-сунели  0,5 ч. л.
Кориандр  0,5 ч. л.
Сок свежевыжатый   0,5 стак.
Гранат  0,5 шт

Способ приготовления

1. Фасоль промыть и залить водой на ночь. Утром еще раз промыть, залить холодной водой, варить до мягкости примерно 1,5 часа. За 15 минут до окончания варки посолить немного. Слить жидкость и укутать кастрюлю, чтобы фасоль не остывала.
2. Лук порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.
3. Грецкие орехи истолочь толкушкой, добавить резанный чеснок и измельченную кинзу.
4. Из граната выжать сок. Я небольшими порциями толкла зёрнышки и процеживала через ситечко. Получилось примерно пол-стакана с большого граната.
5. Влить сок в орехово-чесночную массу с луком. Добавить кориандр и хмели-сунели.
6. Получившийся ореховый соус добавить к фасоли, посолить, перемешать. Дать постоять несколько часов. Перед подачей украсить зернами граната.
Приятного аппетита!