Тонкие и безумно вкусные картофельные блины
Просмотров: 1361
27 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 5 шт |
Молоко | 250-300 мл |
Мука | 250-300 г |
Чеснок | 3-4 зуб. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.
2. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше).
3. Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть).
Приятного аппетита!
2. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше).
3. Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть).
Приятного аппетита!