Рецепт с сайта - povarenok.by

Тонкие и безумно вкусные картофельные блины

Тонкие и безумно вкусные картофельные блины

Ингредиенты

Картофель  5 шт
Молоко  250-300 мл
Мука  250-300 г
Чеснок  3-4 зуб.
Яйцо  3 шт
Сахар  1 ст. л.
Масло растительное  3 ст. л.
Соль  по вкусу
Зелень  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.
2. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше).
3. Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть).
Приятного аппетита!