Наверх
Тефтели в подливе, как в садике
Блюда из мяса

Тефтели в подливе, как в садике

Просмотров: 87123 октября 2015 г.
Тефтели в подливе, как в садике
Ингредиенты
Рис - стак.
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Вода - 1 стак.
Простой и вкусный пошаговый рецепт "тефтели в подливе, как в садике" с подробным описанием для приготовления в домашних условиях.

Способ приготовления

1. Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. , соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. 
2. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. 
3. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Тефтели в подливе, как в садике»

Прокомментировать
Прокомментировать