Тефтели в молоке Детские
Просмотров: 1770
14 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Молоко | 1 л |
Способ приготовления
1. Для начала отварим рис.
2. В фарш добавляем рис, измельченный лук, соль и перец. Яйцо добавлять не нужно, оно сушит мясо. Если вы готовите фарш самостоятельно из качественного мяса, то после того, как вы его хорошо выбьете, он станет очень эластичным и свяжется сам без яйца. Впрочем - это дело вкуса и привычки. Есть желание - добавляйте!Если готовите для детей - перец исключите
3. Перемешиваем хорошо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса зреть.
4. Формируем небольшие тефтельки, укладываем их в форму для запекания
5. Заливаем молоком таким образом, чтобы оно полностью покрыло тефтели.
6. И в таком виде отправляем в духовку. Готовим около 40-50 минут при температуре 150 градусов. Важный момент. Чем плотнее вы уложите тефтели в форме - тем меньше молока войдет, и тем хуже будет вкус тефтелей. Поэтому укладывайте тефтели в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Приятного аппетита!
2. В фарш добавляем рис, измельченный лук, соль и перец. Яйцо добавлять не нужно, оно сушит мясо. Если вы готовите фарш самостоятельно из качественного мяса, то после того, как вы его хорошо выбьете, он станет очень эластичным и свяжется сам без яйца. Впрочем - это дело вкуса и привычки. Есть желание - добавляйте!Если готовите для детей - перец исключите
3. Перемешиваем хорошо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса зреть.
4. Формируем небольшие тефтельки, укладываем их в форму для запекания
5. Заливаем молоком таким образом, чтобы оно полностью покрыло тефтели.
6. И в таком виде отправляем в духовку. Готовим около 40-50 минут при температуре 150 градусов. Важный момент. Чем плотнее вы уложите тефтели в форме - тем меньше молока войдет, и тем хуже будет вкус тефтелей. Поэтому укладывайте тефтели в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Приятного аппетита!