Тефтели в картофельных корзиночках
Просмотров: 754
17 октября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 5 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис отварной | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Способ приготовления
1. Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г сыра и муки.
2. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
3. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
4. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
5. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. Сверху можно еще положить по помидору черри.
6. Выпекать при 190 С 35-40 минут.
2. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
3. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
4. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
5. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. Сверху можно еще положить по помидору черри.
6. Выпекать при 190 С 35-40 минут.