Рецепт с сайта - povarenok.by

Тефтели в картофельных корзиночках

Тефтели в картофельных корзиночках

Ингредиенты

Картофель  5 шт
Мука  2 ст. л.
Фарш мясной  300 г
Лук репчатый  1 шт
Рис отварной  2 ст. л.
Яйцо  2 шт
Сыр твердый  100 г
Соль, перец  по вкусу
Петрушка  по вкусу
Помидоры черри  по вкусу

Способ приготовления

1. Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г сыра и муки.
2. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
3. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
4. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
5. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. Сверху можно еще положить по помидору черри.
6. Выпекать при 190 С 35-40 минут.