Такос с пряной говядиной
Просмотров: 1120
23 июля 2018
Комментировать
Ингредиенты
Помидор | 1 шт |
Кориандр | 0,5 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Фасоль консервированная | 200 г |
Листья салата | 0,25 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сыр чеддер | 0,25 стак. |
Говяжий фарш | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Для теста | |
Мука | 1 стак. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Жир | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Приготовить лепешки. Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 0,25 стакана теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.
2. Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 минут. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.
3. Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 секунд. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.
4. Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук в течение 3 минут, затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 минуты.
5. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.
6. На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 5 минут. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.
Приятного аппетита!
2. Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 минут. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.
3. Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 секунд. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.
4. Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук в течение 3 минут, затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 минуты.
5. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.
6. На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 5 минут. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.
Приятного аппетита!