Наверх

Такос с пряной говядиной

Просмотров: 1120 23 июля 2018 Комментировать
Такос с пряной говядиной
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Помидор  1 шт
Кориандр  0,5 ч. л.
Масло растительное  1 ст. л.
Фасоль консервированная  200 г
Листья салата   0,25 шт
Морковь  1 шт
Томатная паста  1 ст. л.
Сыр чеддер  0,25 стак.
Говяжий фарш  150 г
Лук репчатый  1 шт
Для теста
Мука  1 стак.
Соль  0,5 ч. л.
Жир  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Приготовить лепешки. Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 0,25 стакана теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.
2. Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 минут. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.
3. Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 секунд. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.
4. Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук в течение 3 минут, затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 минуты.
5. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.
6. На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 5 минут. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Такос с пряной говядиной»

Прокомментировать
Прокомментировать