Сытный салат с перловкой
Просмотров: 1395
17 мая 2017
Комментировать
Ингредиенты
| Крупа перловая | 1 стак. |
| Листья салата | 200 г |
| Фарш мясной | 500 г |
| Огурец | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Паприка сладкая | 2 ст. л. |
| Перец кайен | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Готовим панировку. Смешиваем муку с паприкой, кайенским перцем и куркумой.
2. Из смешанного фарша (говядина и свинина) формируем небольшие шарики и обваливаем в получившейся панировке.
3. Затем обжариваем в оливковом масле минут 7-8.
4. Вынимаем обжаренные мясные шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
5. Перловая крупа предварительно была отварена. Чтобы не было лишних хлопот при варке, я замачиваю крупу на ночь, а утром, уже набухшую, отвариваю.
6. Нарезаем огурцы соломкой, зеленый лук мелко.
7. Готовим простой соус: оливковое масло смешиваем с лимонным соком и небольшим количеством соли.
8. Смешиваем аккуратно все ингредиенты, поливаем соусом.
Приятного аппетита!
2. Из смешанного фарша (говядина и свинина) формируем небольшие шарики и обваливаем в получившейся панировке.
3. Затем обжариваем в оливковом масле минут 7-8.
4. Вынимаем обжаренные мясные шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
5. Перловая крупа предварительно была отварена. Чтобы не было лишних хлопот при варке, я замачиваю крупу на ночь, а утром, уже набухшую, отвариваю.
6. Нарезаем огурцы соломкой, зеленый лук мелко.
7. Готовим простой соус: оливковое масло смешиваем с лимонным соком и небольшим количеством соли.
8. Смешиваем аккуратно все ингредиенты, поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Сытный салат с перловкой»
Прокомментировать







