Сытный салат с перловкой
Количество порций:
4 порции
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
Крупа перловая | 1 стак. |
Листья салата | 200 г |
Фарш мясной | 500 г |
Огурец | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Способ приготовления
1. Готовим панировку. Смешиваем муку с паприкой, кайенским перцем и куркумой.
2. Из смешанного фарша (говядина и свинина) формируем небольшие шарики и обваливаем в получившейся панировке.
3. Затем обжариваем в оливковом масле минут 7-8.
4. Вынимаем обжаренные мясные шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
5. Перловая крупа предварительно была отварена. Чтобы не было лишних хлопот при варке, я замачиваю крупу на ночь, а утром, уже набухшую, отвариваю.
6. Нарезаем огурцы соломкой, зеленый лук мелко.
7. Готовим простой соус: оливковое масло смешиваем с лимонным соком и небольшим количеством соли.
8. Смешиваем аккуратно все ингредиенты, поливаем соусом.
Приятного аппетита!
2. Из смешанного фарша (говядина и свинина) формируем небольшие шарики и обваливаем в получившейся панировке.
3. Затем обжариваем в оливковом масле минут 7-8.
4. Вынимаем обжаренные мясные шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
5. Перловая крупа предварительно была отварена. Чтобы не было лишних хлопот при варке, я замачиваю крупу на ночь, а утром, уже набухшую, отвариваю.
6. Нарезаем огурцы соломкой, зеленый лук мелко.
7. Готовим простой соус: оливковое масло смешиваем с лимонным соком и небольшим количеством соли.
8. Смешиваем аккуратно все ингредиенты, поливаем соусом.
Приятного аппетита!