Рецепт с сайта - povarenok.by

Сытный салат с перловкой

Сытный салат с перловкой
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Крупа перловая  1 стак.
Листья салата   200 г
Фарш мясной  500 г
Огурец  1 шт
Лук зеленый  1 пуч.
Масло оливковое  4 ст. л.
Паприка сладкая  2 ст. л.
Перец кайен  1 ч. л.
Сок лимонный  2 ст. л.
Куркума  1 ч. л.
Мука пшеничная  1 стак.

Способ приготовления

1. Готовим панировку. Смешиваем муку с паприкой, кайенским перцем и куркумой.
2. Из смешанного фарша (говядина и свинина) формируем небольшие шарики и обваливаем в получившейся панировке.
3. Затем обжариваем в оливковом масле минут 7-8.
4. Вынимаем обжаренные мясные шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
5. Перловая крупа предварительно была отварена. Чтобы не было лишних хлопот при варке, я замачиваю крупу на ночь, а утром, уже набухшую, отвариваю.
6. Нарезаем огурцы соломкой, зеленый лук мелко.
7. Готовим простой соус: оливковое масло смешиваем с лимонным соком и небольшим количеством соли.
8. Смешиваем аккуратно все ингредиенты, поливаем соусом.
Приятного аппетита!