Наверх

Суп-пюре из кабачков

Просмотров: 2041 29 марта 2016 Комментировать
Суп-пюре из кабачков
Сергей
Администратор
заходил 18 сен в 08:35

Ингредиенты

Бульон  1 л
Сливки  200 мл
Масло растительное  2 ст. л.
Чеснок  1 зуб.
Лук репчатый  1 шт
Морковь  1 шт
Картофель  1 шт
Кабачок  4 шт
Специи
Гренки
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Способ приготовления

1. Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
2. В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком. Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
3. Помешивая, тушим минут 7.
4. Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
5. Разогреваем сливки, у меня 20%
6. Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
7. В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.

Комментарии к рецепту «Суп-пюре из кабачков»

Прокомментировать
Прокомментировать