Суп-пюре из кабачков
Просмотров: 2041
29 марта 2016
Комментировать
Ингредиенты
Бульон | 1 л |
Сливки | 200 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Кабачок | 4 шт |
Специи | |
Гренки |
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Способ приготовления
1. Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
2. В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком. Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
3. Помешивая, тушим минут 7.
4. Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
5. Разогреваем сливки, у меня 20%
6. Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
7. В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.
2. В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком. Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
3. Помешивая, тушим минут 7.
4. Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
5. Разогреваем сливки, у меня 20%
6. Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
7. В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.