Старинный рисовый пирог
Просмотров: 1388
29 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Рис | 150 г |
Вода | 700 мл |
Масло сливочное | 75 г |
Сливки | 100 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сахар коричневый | 100 г |
Ароматизатор | 1 г |
Цукаты | 50 г |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Желток яичный | 1 шт |
Способ приготовления
1. Отварить рис до мягкого состояния. Слегка остудить.
2. Смешать рис с яйцами, сливками, сахаром, сливочным маслом, цедрой и ароматизатором. Очень рекомендую не отказываться от ароматизатора или рома. Если есть противопоказания, добавьте ванилин и корицу.
3. В готовую начинку добавить цукаты.
4. Форму 20 см выложить тестом, сформировав бортики.
5. Затем выложить начинку. Из остатков теста, с помощью формочек для печенья сделать украшения для верха.
6. Выпекать около часа при 160-170 градусов до зарумянивания верха. Если пирог быстро зарумянился, но еще не пропекся, накройте верх пирога фольгой и допеките.
Приятного аппетита!
2. Смешать рис с яйцами, сливками, сахаром, сливочным маслом, цедрой и ароматизатором. Очень рекомендую не отказываться от ароматизатора или рома. Если есть противопоказания, добавьте ванилин и корицу.
3. В готовую начинку добавить цукаты.
4. Форму 20 см выложить тестом, сформировав бортики.
5. Затем выложить начинку. Из остатков теста, с помощью формочек для печенья сделать украшения для верха.
6. Выпекать около часа при 160-170 градусов до зарумянивания верха. Если пирог быстро зарумянился, но еще не пропекся, накройте верх пирога фольгой и допеките.
Приятного аппетита!