Рецепт с сайта - povarenok.by

Старинный рисовый пирог

Старинный рисовый пирог

Ингредиенты

Рис  150 г
Вода  700 мл
Масло сливочное  75 г
Сливки  100 мл
Яйцо  2 шт
Сахар коричневый  100 г
Ароматизатор  1 г
Цукаты  50 г
Цедра апельсина  1 ч. л.
Тесто слоеное бездрожжевое  400 г
Желток яичный  1 шт

Способ приготовления

1. Отварить рис до мягкого состояния. Слегка остудить.
2. Смешать рис с яйцами, сливками, сахаром, сливочным маслом, цедрой и ароматизатором. Очень рекомендую не отказываться от ароматизатора или рома. Если есть противопоказания, добавьте ванилин и корицу.
3. В готовую начинку добавить цукаты.
4. Форму 20 см выложить тестом, сформировав бортики.
5. Затем выложить начинку. Из остатков теста, с помощью формочек для печенья сделать украшения для верха.
6. Выпекать около часа при 160-170 градусов до зарумянивания верха. Если пирог быстро зарумянился, но еще не пропекся, накройте верх пирога фольгой и допеките.
Приятного аппетита!