Спагетти с беконом и острым соусом из помидоров
Просмотров: 1557
15 марта 2018
Комментировать
Ингредиенты
Бекон | 100 г |
Спагетти | 400 г |
Помидор | 350 г |
Сыр пармезан | 75 г |
Лук репчатый | 1/2 шт |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Способ приготовления
1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его 1–2 минуты на оливковом масле.
2. Нарежьте кубиками бекон (или шпик) и добавьте его к луку. Обжарьте все еще минуты 3.
3. Добавьте вино и потомите в нем бекон с луком минуты 4, чтобы вино немного выпарилось.
4. В ту же сковороду добавьте соус из помидоров (или томатов), все перемешайте, накройте крышкой и готовьте минут 10 на медленном огне. После чего снимите крышку и выпарите излишки соуса. При этом полученный соус не должен пригорать!
5. Переложите готовую пасту (спагетти или букатини) в соус, добавьте натертый сыр и сразу подавайте к столу. При желании можно добавить немного черного перца.
Приятного аппетита!
2. Нарежьте кубиками бекон (или шпик) и добавьте его к луку. Обжарьте все еще минуты 3.
3. Добавьте вино и потомите в нем бекон с луком минуты 4, чтобы вино немного выпарилось.
4. В ту же сковороду добавьте соус из помидоров (или томатов), все перемешайте, накройте крышкой и готовьте минут 10 на медленном огне. После чего снимите крышку и выпарите излишки соуса. При этом полученный соус не должен пригорать!
5. Переложите готовую пасту (спагетти или букатини) в соус, добавьте натертый сыр и сразу подавайте к столу. При желании можно добавить немного черного перца.
Приятного аппетита!