Наверх

Спагетти с беконом и острым соусом из помидоров

Просмотров: 735 15 марта 2018 Комментировать
Спагетти с беконом и острым соусом из помидоров
Анастасия
заходила cегодня

Ингредиенты

Бекон  100 г
Спагетти  400 г
Помидор  350 г
Сыр пармезан  75 г
Лук репчатый  1/2 шт
Вино белое сухое  1 стак.
Соль, перец  по вкусу
Масло оливковое  по вкусу

Способ приготовления

1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его 1–2 минуты на оливковом масле.
2. Нарежьте кубиками бекон (или шпик) и добавьте его к луку. Обжарьте все еще минуты 3.
3. Добавьте вино и потомите в нем бекон с луком минуты 4, чтобы вино немного выпарилось.
4. В ту же сковороду добавьте соус из помидоров (или томатов), все перемешайте, накройте крышкой и готовьте минут 10 на медленном огне. После чего снимите крышку и выпарите излишки соуса. При этом полученный соус не должен пригорать!
5. Переложите готовую пасту (спагетти или букатини) в соус, добавьте натертый сыр и сразу подавайте к столу. При желании можно добавить немного черного перца.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Спагетти с беконом и острым соусом из помидоров»

Прокомментировать
Прокомментировать