Соус Яблочно-горчичный
Просмотров: 1083
9 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло оливковое | 3-4 ч. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Горчица | 3-4 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Сок лимонный | 1\2 шт |
Количество порций:
2 порции
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления
1. Яблоко запечь до полного размягчения.
2. Снять шкурку и все внутренности, оставив на той же тарелочке, где яблоко запекалась, так как во время запекания выделяется много сладкого сока. Растереть до однородности.
3. Добавить французскую горчицу (конечно, можно и простую, но с французской намного интересней вкус), добавить соль и перец молотый (соль для этого рецепта мне очень нравится морская), тщательно размешать до однородности, пробуем!
4. Более жидкую консистенцию и тонкий аромат добавляем при помощи оливкового масла, его можно добавлять больше/меньше, я указала пропорции на две порции соуса.
5. И финальным аккордом становится свежий лимонный сок.
6. Пробуем, соль/перец можно добавить по вкусу больше.
Приятного аппетита!
2. Снять шкурку и все внутренности, оставив на той же тарелочке, где яблоко запекалась, так как во время запекания выделяется много сладкого сока. Растереть до однородности.
3. Добавить французскую горчицу (конечно, можно и простую, но с французской намного интересней вкус), добавить соль и перец молотый (соль для этого рецепта мне очень нравится морская), тщательно размешать до однородности, пробуем!
4. Более жидкую консистенцию и тонкий аромат добавляем при помощи оливкового масла, его можно добавлять больше/меньше, я указала пропорции на две порции соуса.
5. И финальным аккордом становится свежий лимонный сок.
6. Пробуем, соль/перец можно добавить по вкусу больше.
Приятного аппетита!