Соус бешамель
Просмотров: 1332
2 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Молоко | 0,5 л |
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. В испанской кухне применяются два вида соуса: средней густоты - для запекания и густой -для фарширования.
2. Для усиления запаха применяются мускатный ореx, душистый перец.
3. Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем муку, пассеруем до кремового цвета.
4. Тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешивая, доводим до кипения, провариваем 10 мин., добавляем специи.
5. Можно добавить мелко порезанную петрушку.
Накрыть плотно, чтобы не образовалась пленка.
Приятного аппетита!
2. Для усиления запаха применяются мускатный ореx, душистый перец.
3. Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем муку, пассеруем до кремового цвета.
4. Тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешивая, доводим до кипения, провариваем 10 мин., добавляем специи.
5. Можно добавить мелко порезанную петрушку.
Накрыть плотно, чтобы не образовалась пленка.
Приятного аппетита!