Рецепт с сайта - povarenok.by

Соус бешамель

Соус бешамель
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Мука  2 ст. л.
Масло оливковое  100 мл
Лук репчатый  1 шт
Специи  по вкусу
Молоко  0,5 л

Способ приготовления

1. В испанской кухне применяются два вида соуса: средней густоты - для запекания и густой -для фарширования.
2. Для усиления запаха применяются мускатный ореx, душистый перец.
3. Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем муку, пассеруем до кремового цвета.
4. Тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешивая, доводим до кипения, провариваем 10 мин., добавляем специи.
5. Можно добавить мелко порезанную петрушку.
Накрыть плотно, чтобы не образовалась пленка.
Приятного аппетита!